許許多多的為何~說都說不完= =
 
為何總要用傷害人的說話方式?
為何總是用間接迂迴的提出要求?
為何隨意怪罪別人?
為何寬以待己嚴以待人?
為何推卸責任?
為何……為何就是不願意心平氣和、正正常常的交換彼此的想法?
 
有人說︰不能溝通才是令人最寂寞
我說︰不願意溝通才是令人最寂寞……
 
也許我的要求比較低 @..@
 
但是表現出「想要溝通」的傾向,也能令人感覺到「溫暖」。
每個人的想法都不同,每個人思考的模式和層次都不一樣,要碰到頻率一致的人並不是易事~
然而就算頻率南轅北轍,只要雙方願意去了解彼此,即是事倍功半,也還是有那一半的功在︰)
 
不過……在長期與「願意溝通但無法溝通」的人的相處中,無奈、失望、疲累的感覺會逐漸增加……
直至無法忍耐的時候,那位「願意溝通但無法溝通」的人,就沒法再被視為朋友了。
 
想要接觸外界,先要解除「心」的防禦,如此一來也就無法防止一切有心無意的傷害……
 
要防止傷害也與外界隔絕,或是承受一切與外界接觸……其實兩個說法都不夠正確……
不過︰與其過份自我保護、保持脆弱,不如接受挑戰、努力變強!!!!!
 
 
 
 
 
不問為何,把看不順眼的東東炸掉吧~哈哈哈哈!!!!!
創作者介紹

現在我只想做讓自己進步和更進步的事。

水城 揚介 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()