在我來說,止痛藥就是會對身體有壞影響的外來物、止痛藥就是讓身體產生依賴的外來物、止痛藥就是讓人沒法成長的外來物。

止痛藥的特性是會越吃越多~
同一個劑量所製造的效果,在身體習慣以後就會持續下降,往後就必須使用更多劑量才能產生相同的效果。

止痛藥的特性是會讓身體產生依賴~





已經不記得生物學上的原理了(心碎)
總之就是用藥的次數多了,身體會"誤以為"每次痛疼都會有藥物輔助而減少"輸出"減緩痛楚的物質~
(千萬不要把這裡的任何字句搬到生物功課的答題簿去~因為就憑這裡所寫的字……水城就感覺自己愧對以前的生物學導師orz|||)

止痛藥……也泛指在你心靈感到痛苦的時候為你消除痛苦的人~
可以是情人~可以是家人~甚至可以是普通朋友@..@
只是……無論是任何其他人都好……
只要除去自身痛苦的不是自己……基本上就等於是在跨欄跑道中被某一個欄阻礙了……
然後再也無法向終點更前進!

我希望身體健康~
我希望身體更有力量~
我希望自己更成長~

所以我不要溫柔友善,因為並非全部屬實。
因此也不要矯飾造作,因為不想浪費時間。

不用止痛藥,可以更認清現實;不用止痛藥,可以更鍛煉身體;不用止痛藥,可以更面對自己!
所以︰我永遠不用止痛藥!

寧可享受痛苦,也不要迷糊地渡過任何一秒!
創作者介紹

現在我只想做讓自己進步和更進步的事。

水城 揚介 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()